sábado, 10 de novembro de 2012

Saúde - CREME DE AÇAÍ COM BANANA, GUARANÁ, SORVETE DE TAPIOCA E GRANOLINHA


CREME DE AÇAÍ COM BANANA, GUARANÁ, SORVETE DE TAPIOCA E GRANOLINHA

"Diferencial: o açaí é rico em ômega-6 e ômega-9, que combatem o mau colesterol (LDL) e reduzem a pressão arterial. Também contém polifenóis, ativos que previnem a oxidação do bom colesterol (HDL). “Essa é a razão de estudos apontarem benefícios desse consumo no combate às doenças cardiovasculares”, diz a nutricionista e fisiologista do exercício Jaqueline Bernardini, de São Paulo. Mais: “Outros nutrientes, como o manganês, o cromo e o selênio, são encontrados em quantidades capazes de atingir 100% do valor recomendado”, afirma Camila Bastos, pesquisadora da Universidade Federal do Pará (UFPA).

Ingredientes: 200 g de polpa de açaí; 60 g de açúcar; 1 colher (chá) de suco de 1/2 limão; 1 folha de gelatina sem sabor; 50 ml de leite; 50 ml de creme de leite
1 gema; 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 1 gota de essência de baunilha
5 ml de xarope de guaraná; 10 unidades de banana-ouro; 80 g de sorvete de tapioca e
granola a gosto.

Como fazer: para o creme de açaí, aqueça em uma panela a polpa com 40 g de açúcar até derreter. Retire do fogo, junte o suco de limão e adicione a gelatina hidratada com 2 colheres de água. Passe a mistura por uma peneira fina. À parte, faça um creme pâtissier cozinhando a 85 graus o leite, o creme de leite, o restante do açúcar, a gema, a farinha e a baunilha. Bata no liquidificador a polpa e o creme. Reduza o guaraná a um terço da quantidade original. Acrescente a banana rapidamente sem deixar cozinhar. Arrume 2 bananas no prato, o açaí, o sorvete de tapioca e a granola."

Receita do Chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito, em São Paulo para a Revista MensHealth.com, -

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